الجنة فى بيوتنا
الجنة فى بيوتنا
الجنة فى بيوتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلى اكلة...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام رامى
مشرف
مشرف
ام رامى


انثى
عدد الرسائل : 213
العمل/الترفيه : مشرف/منتدى دفء الاسرة وكل مايهم المرأة
احترامك لقوانين المنتدى : احلى اكلة... 31010
دعاء : احلى اكلة... 15781610
الاوسمة : 3
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

احلى اكلة... Empty
مُساهمةموضوع: احلى اكلة...   احلى اكلة... I_icon_minitimeالأحد 25 مايو - 21:25

خبز توست محشو دجاج


***********


احلى اكلة... Cont_4_119_1




المكونات


شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير


الطريقة


- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .



باذنجان مسلوق محشو بالجبن



احلى اكلة... Cont_4_267_1


المكونات


باذنجان رومي طويل
دقيق أبيض
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
بيض
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح و فلفل
نعناع جاف + نعناع طازج
جبن فيتا مكعبات
صلصة طماطم
زيت للقلي


الطريقة


للباذنجان


- يُقشر الباذنجان و يُقطع إلى نصفين و يُسلق في الماء مع كمية كبيرة من الملح، و يُترك على النار حتى ينضج نصف تسوية و يتم التخلص من القلب و تقطيعه إلى مكعبات صغيرة.
- يُغطى الباذنجان بالدقيق ثم يُغطس في البيض المخفوق و يُحمر في الزيت حتى يتلون من الجهتين.
- يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت و يُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين و يُحمر أيضاً المكعبات الصغيرة من قلب الباذنجان.


للحشو


- يُحمر البصل و الثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصير لونهما أصفر و يُرفعا جانباً .
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف البقسماط و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف النعناع الجاف و الطازج و البصل و الثوم السابق تحميرهم مع التقليب الجيد ، و يُضاف مكعبات الجبن .


لعمل الطبق


- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في قلب الباذنجان و يُوضع في الفرن حتى يتم نضجه كاملاً .
- عند التقديم يُوضع من صلصة الطماطم على الطبق و تُرص حبات الباذنجان المحشوة ، و تُزين بالجبن المكعبات و أعواد قشر الباذنجان المحمرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزهراء
مشرف
مشرف
الزهراء


انثى
عدد الرسائل : 317
العمر : 56
احترامك لقوانين المنتدى : احلى اكلة... 31010
دعاء : احلى اكلة... 15781610
الاوسمة : 3
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

احلى اكلة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى اكلة...   احلى اكلة... I_icon_minitimeالإثنين 26 مايو - 9:32


احلى اكلة... 279410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى اكلة...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجنة فى بيوتنا :: كل مايهم المرأة المسلمة-
انتقل الى: