الجنة فى بيوتنا
الجنة فى بيوتنا
الجنة فى بيوتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمان
مشرف
مشرف
ايمان


انثى
عدد الرسائل : 120
احترامك لقوانين المنتدى : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 31010
دعاء : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 15781610
الاوسمة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن   ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن I_icon_minitimeالجمعة 14 أغسطس - 16:00


ملف عن الصواني بكل انواعها من صينية البطاطا وصينية الدجاج وغيره الكثيررر
ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Fasl3
صينية البطاطس بعصير الخضار المشوية


المقادير :


كمية من البطاطس البيوريه

1فلفل اخضر – 1طماطم – 1 بصل تشوى على النار جيداً حتى تطرى ثم تخلط بالخلاط وتصفى جيدا

ويضاف لها ملح وفلفل اسود

ندهن صينية بايركس بالزيت ثم تفرد البطاطس فيها ويدهن الوجه بالعصير وتوضع بالفرن لمدة ربع ساعة

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Fasl3

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Fasl1
صينية البطاطس بالجبنة

المقادير

كمية من البطاطس البيوريه

½ كوب جبنة موزريلا مبشورة – ¼ كوب جبنة كرافت شيدر مبشورة

تفرد البطاطس في الصينية ثم يرش نوعي الجبنة على الوجة وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة وتقدم

ساخنة


ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Fasl3
صينية البطاطس بالسبانخ

المقادير

بطاطس بيوريه تفرد بالصينية

ثم نحمر بصلة مفرومة ويضاف لها 1 فص ثوم مبشور ويقلب حتى يصفر ثم يضاف له مكعب ماجي وكوب

سبانخ مفروم ويقلب جيدا ثم يضاف له فلفل اسود وعلبة قشطة ويخلط جيداً لمدة دقيقة ثم يصب الخليط

على البطاطس ويرش الوجة بالجبنة المبشورة وتوضع في الفرن لمدة 1/3 ساعة وتقدم مع سلطة حيث

تعتبر وجبة متكاملة

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Fasl1
يتبع



عدل سابقا من قبل ايمان في الجمعة 14 أغسطس - 16:48 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
مشرف
مشرف
ايمان


انثى
عدد الرسائل : 120
احترامك لقوانين المنتدى : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 31010
دعاء : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 15781610
الاوسمة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن   ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن I_icon_minitimeالجمعة 14 أغسطس - 16:11


ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 804

صينية البطاطس بالسجق

المقادير:

بطاطس بيوريه يضاف لها كوب سجق مفروم جيداً وعلبة جبنة كرافت شيدر مقطعة مكعبات و1/4 كوب

جبنة موزريلا ورشة زعتر تخلط جيداً ثم تفرد في صينية مدهونة زيت ويرش الوجه بالبقسماط وتترك في

الفرن لمدة 1/3 ساعة


ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Fasl43
صينية البطاطس باللحم المفرومة بطاطس بيوريه


ربع كيلو لحم مفروم و2 بصلة مفرومة توضع على النار وتقلب جيداً مع وضع الملح والفلفل الاسود والبهار

الحلو وتقلب حتى تنشف ماءها ثم يضاف لها قليل من الشبت

نفرد نص كمية البطاطس في صينية مع تبليل اليدين حتى تتماسك ثم يوضع خلطي اللحم المفروم ويفرد

القسم الباقي من البطاطس ( يفضل تبليل ملعقة وفرده بها افضل من اليد ) ثم يرش الوجة بالجبنة

وتوضع في الفرن لمدة 1/3 ساعة ( ممكن عملها بالخضار )


ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 804






ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845
البيوريه مع المكرونة

المقادير

بطاطس بيوريه

مكرونة حجم صغير تسلق جيداً

لحم مفروم مشوح مع بصل وثوم وبهار وملح وقليل من الزعتر البري

يخلط اللحم مع المكرونة ويضاف له ½ كوب جبنة موزريلا ثم تفرد نص كمية البطاطس وتوضع عليها

المكرونة ثم يفرد القسم الثاني ويدهن الوجن بالزبدة ويرش قليل من الزعتر على الوجة وتوضع في

الفرن لمدة ¼ ساعة

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 3
البيوريه بالصلصة البيضاء

المقادير :
بيوريه بطاطس

صلصة الباشميل

لحم مفروم مع بصل ( نفس الطريقة بالاعلى )

بقسماط

يفرد البيوريه ثم توضع اللحمة على الوجه ثم تغطى بالباشميل ويرش الوجه بالبقسماط وتوضع في

الفرن

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845


ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Fasl30
صينية الكوسة او باذنجان باللحمة المفرومة

المقادير:

8 حبات كوسة او باذنجان ( تحفر من الوسط وتزال ما بداخلها )

لحمة مفرومة مع بصل و ثوم و قليل من الفلفل

جبنة كرافت سايحة

زبدة لورباك

صلصة طماطم مخلوط معاها كمون، 1 مرقة ماجي ، و نصف كاسة ماء

صينية حجمها مناسب لعدد حبات الكوسة

طريق التحضير

1- خذي حبا ت الكوسة و اقطعي أحد الوجهين بحيث يصبح شكلها مثل القارب

2- قومي بحشو الكوسة باللحمة المفرومة واحدة بعد الأخرى و حتى تنتهي و قومي برصها

في الصينية

3- خذي ملعقة صغيرة و ضعي على كل حبة كوسة ملعقة صغيرة من الزبدة و ملعقة صغيرة

من الجبنة

4- صبي خليط الصلصة في جوانب الصينية وانتبهي لا تصبيها على حبات الكوسة بحيث

يصبح الخليط في أسفل الصينية

5- غطيها بالقصدير و أدخليها الفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة بحيث يحمر الوجه و تصبح

الصلصة قليلة جدا

عند التقديم رصي الكوسة في صحن التقديم و صبي المتبقي من الصلصة عليها


ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Fasl30


عدل سابقا من قبل ايمان في الجمعة 14 أغسطس - 16:55 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
مشرف
مشرف
ايمان


انثى
عدد الرسائل : 120
احترامك لقوانين المنتدى : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 31010
دعاء : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 15781610
الاوسمة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن   ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن I_icon_minitimeالجمعة 14 أغسطس - 16:17

صينية الدجاج بالفرنالمقادير:

دجاجة مسلوقة نصف سلقة، شرائح بصل، شرائح بطاطا حجم كبير، بازيلا،بهارات (ملح) ،فلفل، كاري.الطريقة:1 _ تقلي شرائح البطاطاوالبص والبازيلاء (لكن ما يستوا كثير) مع وضع الملح والفلفلحسب.
الرغبة.2 _ تضعي الجميع مع الدجاجة بعد تقطيعها في صينية وتضعيعليهم مرقة الدجاج وترشيعلى الوجه الكاري ثم تضيعهم في الفرن مدة ربع ساعةعلىالأقل وبعد ذلك تحمري الوجه.صينية الستيك مع البشاميل.1 _ ننقع الستيك في الخل والملحوالفلفل والبصل والثوم مدة كافية.2 _ نعمل البشاميل: (طريقتي في عملالبشاميل) أربع اكواب ماء+أربع ملاعق كبيرةطحين+ملعقةصغيرة زبدة+ملحوفلفل+1 علبة قشطة (قيمر).3 _ نقلي الستيك قلي خفيف وبسرعة حتى لا يتقوسوينشف.
4 - نضع الستيك في الصينية ونصب عليه البشاميل نرش عليه زعتر ناشف. يحتاج تقريبا" مننصف ساعة لساعة للإستواء.
5 - عندما تستوي نرشجبنة مبشورة على الوجه ونحمر الوجه.





(صينيةالباذنجانSad1 _نقطع الباذنجان الصغير ونقليه ونضعهعلى جنب.2 _ طبقة اللحم المفروم: لحم مفروم نستويهونضيف عليه طبعا" البهارات (ملح، فلفل، هيل)، ونقليه (نقلبه) مع بصلمفروم+فليفلة خضراء حلوة وبعد ذلك نضع عليه ملعقتينكبيرتين) صلصةالبندورة.(3 _ أخيرا" نضع طبقة الباذنجان ثم طبقةاللحمة المفروم وهكذا ..... ونضيف لهم (كوب ماء+ ملعقة صلصلة بندورة) ونضعهمفي الفرن.(معكرونة خفيفةوسهلة(1 _ باكيت معكرونة طويلة تكسريها قطعصغيرة ثم تسلقيها (مع وضع الملح والفلفلوشوي زيت)وتخليها على جنب وبعد ما تبرد شوي ضعيعليها مرقة (2 كوب ماء+3 ملاعق كبيرةصلصلة بندورة+ ملح وفلفلبهار)2 _ ضعي لحمة مفرومة في مقلاة وجهزيها وبعدين إقليها مع بصل مفروم صغير(مع وضعالبهارات)3 _ ضعي المعكرونة في بايركس ورشي وضعي عليهاالمرقة ثم ضغي اللحم المفروم علىالوجه ثم ضعيها في الفرن لمدة ربعساعة.


عدل سابقا من قبل ايمان في الأحد 16 أغسطس - 0:32 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
مشرف
مشرف
ايمان


انثى
عدد الرسائل : 120
احترامك لقوانين المنتدى : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 31010
دعاء : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 15781610
الاوسمة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن   ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن I_icon_minitimeالجمعة 14 أغسطس - 16:28

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845

صينية الكفتة

1. لحمة كفتة (تكون جاهزة من اللحام) والمقدار حسب الطلب، نضعها في صينية مدهونة

بزيت قليل جدا" ثم نشويها في الفرن من الأعلى والأسفل.

2. نضع طبقة بصل مفروم على طبقة اللحم.

3. نضع طبقة من البطاطا حلقات تكون (مسلوقة أو مقلية لكن مو مستوية).

4. نضع طبقة من الطماطم حلقات.

5. في النهاية نضع عليها كوب ونصف من الماء مع ملح (حسب الطلب) وملعقة من معجون

الطماطم.

6. توضع في الفرن لتنضج (لا تأخذ وقت كثير).



ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Fasl43


صينية كرات اللحم

1. لحمة كفتة (جاهزة) والمقدار حسب الطلب، (نصف كيلو) نضع عليها تقريبا" 3 ملاعق

طحين كبيرة حتى تمسك وندهن إيدنا زيت أو ماء ونعملها على شكل كرات، ثم نضعها في

الفرن للشوي (تكون الصينية مدهونة شوي زيت).

2. نحضر (بطاطا قطع متوسطة، فلفل حلو اخضر حلقات، بصل ريش) نقليهم نصف استواء.

3. نحضر في الخلاط عصير البندورة (5 حبات بندورة+2فص ثوم)

4. نضع في صحن بايركس (عصير البندورة + بهارات "ملح، فلفل" حسب الطلب + 4 أو 5

ملاعق كبيرة معجون طماطم + ماء حسب الكثافة).

5. نضع اللحم + البطاطا + الفلفل الأخضر + حلقات البصل في البايركس ونضعه في الفرن

لينضج.

6. تؤكل مع الأرز الأبيض أو الخب


ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845



ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845


صينية البطاطا بالفرن

المقادير:

بطاطا على حسب الحاجة

علبة قشطه

4 ملعقة مايونيز

4 ملعقة جبنه سايله

- مقادير الحشوه :

صدور دجاج مسلوقه و مقطعة قطعا صغيرة

بصل مفروم ناعماً

جزر مبشور

بقدونس مفروم

شبث مفروم

بهارات ، فلفل ، ملح

الطريقة:

- قطعي البطاطس الى مكعبات أو شرائح و اقليها في الزيت , ثم ضعي طبقه منها في

الصينيه .

- قلبي البصل بمقدار صغير من الزيت او الزبده , اضيفي الدجاج و قلبي قليلاً ثم اضيفي

الجزر المبشور و البقدونس و الشبث و البهارات و قلبي .

- ضعي الحشوة فوق طبقة البطاطا .

- ضعي طبقه ثانيه من البطاطا المقليه فوق الحشوه .

- لتحضير الصلصة :

اخلطي علبة القشطه مع المايونيز و الجبنه السائله , تبلي بالبهارات و الفلفل و غطي بها

الصينيه .

- اخبزيها في الفرن لمدة بسيطة حتى يحمر الوجه , و تقدم .


ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
مشرف
مشرف
ايمان


انثى
عدد الرسائل : 120
احترامك لقوانين المنتدى : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 31010
دعاء : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 15781610
الاوسمة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن   ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن I_icon_minitimeالجمعة 14 أغسطس - 16:30

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845
صينية اللحمة بالطحينة

المقادير:

لحمة مفروم حسب الرغبة (غنم أو بقر)

3 حبة حبات بصل متوسطة

4 حبات بطاطا متوسطة

1 حبة باذنجان كبيرة

كوب و نصف طحينة

نصف كوب عصير ليمون

ملح

2 ملعقة زيت

الطريقة:

- قلبي البصل مع قليل من الزيت و الملح حتى يصبح لونه ذهبياً .

- حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم افرشي البصل في قعرها.

- افرشي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك اي فراغ .

- قطعي البطاطا الى شرائح بحجم 1سم , اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف

نضوج , ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطا فوق اللحمة , حاولي أن لا

تتركي فراغات .

- قطعي الباذنجان الى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج , ضعيع على ورق ماص

ثم وزعيه فوق البطاطا دون ترك فراغ.

- في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطا , حركي

لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا.

- نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص ان يغطي جميع الاجزاء .

- نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15

دقيقة, ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة.

- اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير

لاخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم .

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845



ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845


صينية الكفتة بالخضارالمقادير:

- لحمة مفرومة

- بصل ( مفروم )

- القليل من البهارات المطحونة لكل من :-

( كمون- فلفل اسود-قرفة-كزبرة ناشفة-قرنفل-خولنجان- هيل)

- ملح ( حسب الرغبة )

الطريقة:

- أولا : تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض ومن ثم تدور كور صغيرة وتترك على

جنب .

- الخضار :-

- بطاطس ( مقطعة الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية

نصف قلية )

- باذنجان اسود ( مقطع الى حلقات متينة بعض الشيء

و مقلية نصف قلية )

- كوسة ( مقطعة الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية نصف قلية )

- فلفل رومي ( مقطع الى شرائح )

- ثانيا : توضع البطاطس في قعر الصينية ( بايركس ) ومن ثم

ترص حبات الكفتة وبعد ذلك توضع حبات الباذنجان فوقها

ومن ثم الكوسة وبعد ذلك حبات الفلفل الرومي ومن ثم

اسكبي فوقها الصلصة التالية :-

- طماطم ( معصورة مع القليل من الصلصة ) مع اضافة الملح

و الفلفل الاسود .

او

- صلصة ( مخلوطة مع ماء) مع اضافة الملح و الفلفل الاسود .

- غطيها بالقصدير وادخليها الفرن الى ان تنضج


ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
مشرف
مشرف
ايمان


انثى
عدد الرسائل : 120
احترامك لقوانين المنتدى : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 31010
دعاء : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 15781610
الاوسمة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن   ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن I_icon_minitimeالجمعة 14 أغسطس - 16:33

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845
صينه الدجاج بالقشطه

المقادير:

دجاجه مسلوقه منزوعه الجلد والعظم مقطعه الى مربعات

4حبات بطاطا مقليه مقطعه الى دوائر عريظه

2حبه كوسه مقليه مقطعه الى مربعات

2حبه جزر مبشورة

1فلفل رومي مقطع الي حلقات

1طماطم +2فص ثوم +2ملعقه صلصه +ربع كاس ماء(مضافه الى بعض ومفرومه)

1علبه قشطه

4ملاعق مايونيز(مضافه الى القشطة )

3ملاعق بقدونس لزينه

ملح +بهارات مشكله

زيت لتحميرالبصل

الطريقة:

- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف اليه الفلفل الرومي والجزر يقلب حتى يذبل

ثم يضاف اليه الكوسه وقطع الدجاج

- تقلب المحتوايات ثم يضاف اليها خليط الطماطم وربع كاس ماء يضاف اليهاالملح والبهارات

- يغطى القدر ويترك لمده عشر دقائق و يرص البطاطس المقليه في الصينيه المعده لتقديم

- ثم يسكب الخليط السابق فوق البطاطس ثم تضاف القشطه المضاف اليها المايونيز وتدخل

الفرن للتحمير من فوق فقط .

- وعند التقديم يحضر بجانبها الارز الابيض

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845


ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845
صينية الرز بالدجاج و القشطة

المقادير:

دجاج مسلوق حسب الرغبة

أرز

بصل مقطع

جزر مبشور

فلفل رومي مبشور

علبة قشطة

ملح

بهارات

فلفل الأسود

الطريقة:

- اسلقي الدجاج ثم صفيه , انزعي الجلد و العظم عن الدجاج ثم نتفيه إلى خيوط رفيعة .

- اسلقي الرز في نفس مرقة الدجاج , عدلي كمية الملح حسب الرغبة .

- قلبي البصل في الزيت على النار , اضيفي الدجاج و قلبي .

- اضيفي الجزر و الفلفل الرومي المبشور و تبلي المزيج بالملح و البهارات و الفلفل الأسود

على حسب الرغبة و قلبي قليلاً .

- اضيفي القشطة و أبعدي القدر عن النار .

- ضعي نصف كمية الرز في صينية بايركس ثم ضعي فوقه حشوة الدجاج و غطيها بالنصف

الآخر من الرز .

- ادخلي الصينية إلى لمدة الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً .

- زيني الصينية بالبقدونس و قدميها ساخنة


ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
مشرف
مشرف
ايمان


انثى
عدد الرسائل : 120
احترامك لقوانين المنتدى : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 31010
دعاء : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 15781610
الاوسمة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن   ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن I_icon_minitimeالجمعة 14 أغسطس - 16:37

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845

صينية الأرز البرياني

المقادير:

*دجاجة

*3مكعبات ماجي

*بصلة صغيرة

*كاسة بازلاء

*كاسة جزر مبشور

*1ملعقة أبازير رز برياني

*3كاسات رز بسمتي

*ملعقة سمن

*ملعقة صغيرة قرفة

للتزيين

*لوز مقطع محمر

*زبيب محمر


الطريقة:

*تسلق الدجاجة ومعها مكعب ماجي ثم تقطع قطع صغيرة

*تفرم البصلة وتوضع على النار إلى أن تصفر ثم يوضع عليها البازلاء والجزر المبشور ويقلب

إلى أن ينضج وعليه (2)مكعب ماجي ثم يوضع عليه الدجاج والأبازير ويقلب جميعاً

*تؤخذ مرقة الدجاج _بعد إخراج كأس واحد منها جانباً_ ويسلق فيها الأرز

*يوضع الأرز في صينية وفوقه الخليط ثم طبقة ثلنية من الأرز ويصب كأس المرقة على الوجه

*يؤتى بملعقة السمن مع القرفة وتصب على الوجه

*تدخل الفرن لمدة ربع ساعة (بدون تحمير الوجه)

*بعد الإنتهاء يزين الوجه باللوز المحمر والزبيب المحمر
ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845




ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845


صينيه البطاطس واللحم علي الطريقه اليونانيه

المقادير:

3 بطاطس مقطعه حلقات ومقليه لحم مفروم صلصه بيضاء(قشطه-2ملعقه جبن كاس_2

ملعقه مايونيز) جبن مازرولا شرائح لازانيا مسلوقه

الطريقة:

نصف البطاطس المقلي ونضع فوقه اللحم المفروم المطبوخ بالصلصه الحمراء ثم نضع

شرائح اللزانيا فوق اللحم ثم نضع طبقه اخري من اللحم المفروم ثم الصلصه البيضاء ثم

ندخلها الرن لمده 7دقائق ونخرجه ونضع فوقه جبن الموزريلا ندخله الفرن حتي تسيح الجبنه

صينية السمك في الفرن طبق مغربي

المقادير:

سمكة كبيرة مثل الهامور

5 حبات بصل مقطعة جوانح

نصف كاس زبيب

حزمة كزبرة مفرومة

1 ليمونة مقطعة شرائح

نصف ملعقة فلفل اسود

نصف ملعقة زنجبيل بودر

شوي قرفة

ملعقة اكل سمن +2 ملعقة زيت

ملح

الطريقة:

نضع في صينية الفرن الزيت والسمن وافرد البصل ثم الزبيب والبهارات

ورص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ورش عليها قليل من نفس البهارات ثم افرد عليها

الكزبرة المفرومة ثم شرائح الليمون و صب من جانب الصينية كوب ماء

وادخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 واتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز


ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
مشرف
مشرف
ايمان


انثى
عدد الرسائل : 120
احترامك لقوانين المنتدى : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 31010
دعاء : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 15781610
الاوسمة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن   ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن I_icon_minitimeالجمعة 14 أغسطس - 16:40

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845
صينيه الربيان

المقادير:

1كيلو ربيان مقشر ومغسول

4حبات بذنجان مقطعه بشكل دائري

3بطاطس مسلوقه ومهروسه جيدا"مع الملح

قليل من شرائح الزبده

زيت للقلي

الكشنه:

2-3بصل مفروم + ثوم مهروس + بقدونس مفروم

(رشه ملح- بهارات مشكله - 1-2 ملعقة معجون طماطم )

الطريقة:

1-أسلقي الربيان مع قليل من حب الهال والقرفه والملح

2-سخني زيت القلي و اقلي الباذنجان حتى يحمر ثم نشفيه عن الزيت

3-خذ ملعقه زيت وضعيها في القدر ثم اضيفي اليها البصل والثوم والبقدونس

وقلبيها على النار ثم اضيفي اليها الملح والبهارات والمعجون وقلبيها

واضيفي عليها الربيان المسلوق وحركيها

4-الان خذ صينيه مستطيله الشكل وصفي عليها نصف كميه الباذنجان

ثم اضيفي كشنه الربيان كلها وصفي مره اخراالمتبقي من الباذنجان

5- ضع اخر طبقه وهي البطاطس المهروس وضع عليها شرائح الزبده

6-ادخليها الفرن 5-8 دقاق من تحت ثم حمريها من فوق

وتقدم مع الخبز او الارز الابيض

(ويمكن صنعها بالدجاج المقطع مربعات صغيره)





ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845

صينية الخضار بالقشطه و الجبنه

المقادير:

3 حبات بطاطا مقطعه طويل (مثل البطاطا المقليه)

3 حبات جزر مقطعه بنفس الطريقه

3 حبات كوسه مقطعه بنفس الطريقه

صدور دجاج ( بدون عظم أو جلد )

بصل

بهارات


- الخلطة :

علبه قشطه

كاسه صغيره جبنه سائله


الطريقة:

- نسلق صدور الدجاج ثم نقطعها الى قطع صغيرة .

- نحمر البصل قليلا ثم نضع عليه الدجاج المسلوق و نقلب ثم نضع البهارات و نقلب الى ان

يحمر الدجاج قليلاً .

- نقلي الخضار كلا على حده و نضعها فوق الدجاج .

- نضع قدر صغير على النار فيه القشطه و الجبنه و نقلب قليلا فقط لتسيح الجبنه ثم نقوم

بوضعها على الخضار و الدجاج و نضعها في الفرن الى ان تحمر الوجه و نقدمها .




ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
مشرف
مشرف
ايمان


انثى
عدد الرسائل : 120
احترامك لقوانين المنتدى : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 31010
دعاء : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 15781610
الاوسمة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن   ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن I_icon_minitimeالجمعة 14 أغسطس - 16:43

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845

صينية الخضار بالصلصة البيضاء


المقادير:

بطاطا مقطعه حلقات و مقليه

باذنجان مقطع حلقات و مقلي (يفضل تقطيعه سميك )

لحم مفروم مطبوخ بدون زيت

صلصة بيضاء (كي دي دي )

علبة جبن سائل

علبة قيمر (قشطة)

مكعب ماجي

رشة فلفل اسود

جبن بارمزان مبروش

الطريقة:

- رصي البطاطا و الباذنجان بصينية فرن , اضيفي فوقهم طبقة اللحم المفروم .

- اخلطي الجبن و القيمر (القشطة) و الصلصة البيضاء و الفلفل و مكعب ماجي بالخلاط

جيدا .

- اسكبي الصلصة في الصينية فوق الخضار و اللحمة , رشي الجبن المبروش فوقها .

- ضعي الصينية بالفرن حتى يحمر سطحها , قدميها ساخنة .

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845




ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845
صينية الباذنجان بالباشميل

المقادير:

كيلو باذنجان

نصف كيلو لحم مفروم

بصل

وتوابل ( ملح و فلفل أسود )

ملعقة من الكويكير

صلصة الباشميل

صنوبر

الطريقة:

البدء يتقشير الباذنجان ثم رشة بالملح حتى يفقد المياه التي بداخله , القيام بتحميره حتي

يصبح ذهبى اللون

ثم تعمل صلصة الباشميل وأيضاعمل عصاج اللحم وهو عبار ة عن اللحم والبصل المبشور

والملح والفلفل وملعقة كبيرة من الزبدة يقلبا معاً على النار حتى ينضج اللحم.

ثم نحضر صينية بايركس ونضع يقالبها شرائح الباذنجان ثم طبقة من اللحم المفروم وطبقة

من الباشميل ثم طبقة

أخرى من الباذنجان ويرش بداخلها صنوبر ثم علي الوجه نضع الباقي من الباشميل ثم توضع

في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة
ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 845
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
مشرف
مشرف
ايمان


انثى
عدد الرسائل : 120
احترامك لقوانين المنتدى : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 31010
دعاء : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 15781610
الاوسمة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن   ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن I_icon_minitimeالأحد 16 أغسطس - 0:47

صينيه الكفته بالطماطموالصلصهالمقادير:تعملي الكفته المنزليه( لحمه مفرومه +بصل مفروم+بقدونس مفروم+ثوم مفروم+ملحوبهار كفته+كزبره خضراءمفرومه__>>تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض)طماطممعصورهصلصه والكميه تكون حسب الرغبهبهارالطريقة:-بعد ان تخلط مقادير الكفته جيدا توضع في الصينيه ويعملحفره في الوسط ويوضع فنجالفيه قليل من الزيت ثم نضع جمره محمره جيدا ونغطيالصينيه ونتركها لمدة 5 دقائق

-
نبدا بتكوير الكفته كور على شكل وحجم صفارالبيض ثم نرصها في الصينية
-
نخلط الطماطم والصلصة والبهار والملح جيداونصبها فوق الكفته وتدخل الفرن حتى تستويويبقى بها قليل منالمرق-يقلى في قدر آخر ثوم وكزبره ناشفه مع بعضها البعض حتى تفوح رائحتهاوتصب علىالصينيه وتغطى لحين التقديم

-
طبعا تقدمينها مع رزابيض















صينية الدجاجبالقشطهالمقادير:دجاجة مسلوقةومقطعة اوصالبصل مقطع شرائححبتين بطاطس مقطعه مكعباتمقليهحبتين فلفل اخضر مقطع شرائح4 _ حبات كوسه مقطعه مستطيلةومقليهوممكن باذنجان حسب الرغبه بالنسبه لي ان لقيتالباذنجان الذفصينثومقليل بقدونس مفرومحبة ماجي مع نص كوب من ماء السلق سابقا+جزرمبشورالطريقة:
نرص في الصينيه البطاطس والباذنجان المقلي طبقة فوقطبقة

-
في القدر يحمس البصل مع الثوموالبهار الموجود عندكونقلب حتى يذبل ثمنضع فوقه الجزروالفلفل ويغطى حتى يذبلنضع الدجاج ونقلبه قليلا حتىيمتزج مع بعضبعد ان يستوي نطفئ النار ونضع كزبره مفرومه ونضعه فوق البطاطسوالباذنجان

-
نضع علبه ونصف قشطه +نص جبنه كاسات في الخلاط ونصبه فوقالخلطه(خلطة الدجاجوالخضار في الصينيه(

-
ندخل الصينيه الفرن منلاسفل ثم من الاعلى












صينية المكرونه مع الدجاج والجبنهالمقادير:دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيرة بون جلد ولا عظمبصلهمفرومهطماطم معصوره مع فصين ثوم وملعقة صلصة وفلفل اسود وملح - الكل فيالخلاط مع بعضزيتفنجال الا ربع دقيق__ فنجال شايقليل منمرق السلق سابقامكرونه مسلوقه مع ملح وزيت ومصفيتها بعد ان تستوي (المكرونهالطويله)جبنه كرافت مبشورهالطريقة:يقلب البصل في الزيت حتىيذبل ثم نضع الدقيق ويقلب حتى يمتزج جيدا مع الزيت والبصل(

مثل الباشميل) ثمنضع الطماطم المعصوره و نخفض النار وتترك حتى تتسبك ثم نضعالدجاج وقليل منماء السلق ويترك حتى ينشف المرق وتبقى الخلطه لا ثقيله ولا خفيفهيعنيوسطنضع المكرونه في الصينية ونضع الخلطه فوقها ثم نرش الجبنه الكرافتالمبشوره علىالسطح حتى نغطيه وتدخل الفرن من الاعلى حتر تبدابالحمرارتترك قليل قبل التقديم حتى تتماسك المكرونه يعني لا تقدم فورخروجها من الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
Admin



ذكر
عدد الرسائل : 1074
العمل/الترفيه : مدير المنتدى
احترامك لقوانين المنتدى : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 31010
دعاء : ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن 15781610
الاوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن   ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن I_icon_minitimeالأربعاء 26 أغسطس - 7:11

سلمت يداكِ بارك الله فيكِ وجزاكِ خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eljanaonmyhome.yoo7.com
 
ملف عن كافة انواع الصواني بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجنة فى بيوتنا :: كل مايهم المرأة المسلمة-
انتقل الى: