عدد الرسائل : 213 العمل/الترفيه : مشرف/منتدى دفء الاسرة وكل مايهم المرأة احترامك لقوانين المنتدى : دعاء : الاوسمة : 3 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
موضوع: طريقة عمل........الخبز العادى الخميس 29 مايو - 17:10
الخبز العادي ...........
المكونات والمقادير ******** ـ 750 جرام دقيق أبيض ـ علبة خميرة ـ ملعقة ملح ـ نصف لتـر مـاء دافـىء ـ 3 ملاعق زيت دوار الشمس ـ 4 ملاعق ماء مخلوطة بنصف ملعقة ملح بيضة مخفوقة.
طريقة التحضير ******* 1 ـ ضعي العجين والبيض والخميرة والملح في حلة العجن، ثم اخلطي المقادير قليلا. أضيفي الماء والزيت واخلطي المقادير بيديك حتى تحصلي على عجين متجانس. 2 ـ قطعي ربع العجين وقطعيه لنصفين، ثم اعملي منهما مثلثين متساويي الحجم. مديهما قليلا بيديك، ثم اضغطي على الأطراف وضعيهما في صينية الفرن. 3 ـ قطعي ثلث بقية العجين وقطعيه الى 12 قطعة صغيرة. امسحيها بالماء المملح، ثم مديها لتحصلي على أجزاء طولية رفيعة متساوية الحجم. 4 ـ ضعيها فوق قطعتي العجين الموضوع بالصينية، ثم قطعي بقية العجين الى 24 قطعة. لفي ثلاثا منها مع بعضها وضعيها فوق العجين، مثلما توضح الصورة. 5 ـ شكلي من البقية وريدات صغيرة، وضعيها على أطراف العجين. غطيه حتى يتضاعف حجمه، ثم حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 220 مئوية. 6 ـ امسحي العجين بالبيض. ثم اطبخي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق. خففي درجة الفرن الى 190 مئوية، واستمري في الطبخحتى ينضج الخبز تماما.
تهانى ادارى
عدد الرسائل : 723 احترامك لقوانين المنتدى : دعاء : الاوسمة : 1 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
موضوع: رد: طريقة عمل........الخبز العادى السبت 7 يونيو - 2:29
دعوة جميلة لعمل الخبز فى المنزل فهو انظف وأطعم
وهناك طريقة أخرى لعمل الخبز العادى احضرى لتر ماء دافئ وضعى فيه ملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة سكر وقطعة خميرة ثم أضيفى الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة ثم قطعى العجينة الى كور صغيرة ثم افرديها بالنشابةكل رغيف على حدى بشكل مستدير واتركيها حتى تخمر ثم يسوى على نار عالية وبالهنا والشفى