ام رامى مشرف
عدد الرسائل : 213 العمل/الترفيه : مشرف/منتدى دفء الاسرة وكل مايهم المرأة احترامك لقوانين المنتدى : دعاء : الاوسمة : 3 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: الباذنجان فى الفرن السبت 17 مايو - 16:47 | |
| المقادير :-
- باذنجان متوسط او كبير الحجم . - صدور دجاج مسلوقة . - بصل مفروم . - فليفلة مفرومة . - ثوم مفروم . - طماطم مطحون . - صلصة طماطم . - حليب جوز الهند . - ملعقة نشا . - جبن موزاريلا . - بهارات . - ملح . - سماق . - فطر .الطريقة :- - يقشر الباذنجان . - يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف . - في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير . - يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم . - وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر. - تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة : - طماطم مطحونة . - يضاف لها ملعقة النشا . - ثم يضاف حليب جوز الهند - يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
الآن يبتدي دور الحشو واللف :- - تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك . - توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب . - وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك ف[url=https://servimg.com/view/12410924/18] [/url] يها الصلصة . - يفتح على الفرن من الأعلى - وتقدم بالهناء والعافية
عدل سابقا من قبل ام رامى في السبت 24 مايو - 9:34 عدل 1 مرات | |
|
ام رامى مشرف
عدد الرسائل : 213 العمل/الترفيه : مشرف/منتدى دفء الاسرة وكل مايهم المرأة احترامك لقوانين المنتدى : دعاء : الاوسمة : 3 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: رد: الباذنجان فى الفرن السبت 17 مايو - 16:59 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
طبعاً حالياً الساعه الواحده صباحاً من منتصف الليل ...
زوجي الغالي: قالي انه جوعان عاوز ياكل أى شي بسيط ...
قلت أعمله له شوربه اتدفيه واهي بنفس الوقت حلوووة وبسيطه ورائعه الطعم بما تحتويه هالكلمة من معنى ...
اشرح ليكم الطريقة
طبعاً مكوناتها مثل .. ملعقه حليب نيدو ..ملعقة قيمر..ملعقه جبن بوك او اي جبن انتوا تحبونه ..شوربه الشعيريه الشعيريه..وذره حسب الاختيار..وطبعاً عشان الشوربه تثقل لان زوجي يحبها ثقيله كثروا في عدد الملاعق يا في النيدو او في القيمر عشان تثقل الشوربه وانتوا تنزلون المحتويات من النيدو والقيمر حركوها كثير عشان ماتقطع عندكم الشوربه..وبس طبعاً الوقت متأخر فزينته على السريع بس ...
وبالعافيه على زوجي ... واتمنى الشوربه تكوون عجبتكم جربوها وصدقوووني الطعم خياااااااااال والكل راح ياخذ الطريقه منكم زوجي كثير عجبته ومدح لي فيها كثير وقال لي تسلم ادينك الحلوووة ياطباخه:: ههههههههههه مايدري سارقه الطريقه من صديقة: الله يخليها لي اللحين انا صرت اسويها لزوجي: | |
|