ام رامى مشرف
عدد الرسائل : 213 العمل/الترفيه : مشرف/منتدى دفء الاسرة وكل مايهم المرأة احترامك لقوانين المنتدى : دعاء : الاوسمة : 3 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: سلطة الكرنب الثلاثاء 16 ديسمبر - 15:48 | |
| | |
|
ام رامى مشرف
عدد الرسائل : 213 العمل/الترفيه : مشرف/منتدى دفء الاسرة وكل مايهم المرأة احترامك لقوانين المنتدى : دعاء : الاوسمة : 3 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: رد: سلطة الكرنب الثلاثاء 16 ديسمبر - 16:04 | |
| سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس
المقادير2 بطاطس كبير2 باذنجان رومي1 فلفل اخضر1 بصل أحمر حجم كبير2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم1 ملعقة صغيرة كمون مطحون4/1 كوب زيت زيتون1 ملعقة كبيرة خل أحمر1 ملعقة كبيرة عصير ليمونملح وفلفل2/1 كوب صلصة طحينة الطريقة- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر. - يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.- يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.- يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية. - يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة. - يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق. - يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل.- يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون. - تُرص حلقات البطاطس وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف. يُمكن استخدام خليط الثوم والكمون كمنكّه يضاف إلى أطباق من المشويات أو السلطات]يُمكن تحضير هذه السلطة باستبدال الباذنجان بالكوسة المقلي__________________ | |
|
ام رامى مشرف
عدد الرسائل : 213 العمل/الترفيه : مشرف/منتدى دفء الاسرة وكل مايهم المرأة احترامك لقوانين المنتدى : دعاء : الاوسمة : 3 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: رد: سلطة الكرنب الثلاثاء 16 ديسمبر - 16:06 | |
| | |
|
ام رامى مشرف
عدد الرسائل : 213 العمل/الترفيه : مشرف/منتدى دفء الاسرة وكل مايهم المرأة احترامك لقوانين المنتدى : دعاء : الاوسمة : 3 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: رد: سلطة الكرنب الثلاثاء 16 ديسمبر - 16:07 | |
| ....صلصة طماطم بالأعشابالمقادير2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 بصل متوسط الحجم مفروم1 فص ثوم مفروم4 كوب عصير طماطم1 ملعقة كبيرة معجون طماطم1 ملعقة صغيرة سكر½ ملعقة صغيرة ريحان جاف½ ملعقة صغيرة أوريجانو جافملح وفلفلالطريقة - يُسخن الزيت ويُضاف إليه البصل المفروم ويُقلَب حتى يُحمر لونه لمدة 10 دقائق.- يُضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى.- يُضاف عصير الطماطم وكذلك تُضاف باقي المحتويات وتقلَب لمدة 15 دقيقة.- عندما يبدأ المزيج في الغليان تُخفف الحرارة ويُراعى الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة.- تُترك الصلصة حتى تبرد قبل استعمالها .- يُمكن استخدام طماطم مقطعة قطعا صغيرة عوضا عن عصير الطماطم أو الصحيحة المعلبة إذا كانت متوفرة ثم هرسها بالخلاط.
__________________ | |
|